Газ «Волга» 24

Мечта советского человека, и моя. В детстве я мечтал, что когда вырасту куплю себе Волгу, мечта сбылась... купил Волгу, появилась вторая, купил третью. Волга Волгу притягивает и меня захлестнула волна волгомании. Есть что вспомнить, нечего рассказать.

Цветом «голубая Адриатика» красили Волги ГАЗ 2401 идущие на экспорт, ведь зачем советскому человеку яркая машина, ему это было чуждо. В советском автопроме популярным был цвет «50 оттенков серого».

Позднее Волги ГАЗ 2410 стали появляться в СССР. Мне посчастливилось кататься на такой, у родителей был знакомый - военный-вертолетчик, который вернувшись из Афганистана за чеки заказал голубую Волгу.

Пока занимался покраской и перешивкой салона одной Волги, восстановил ходовую и работу двигателя первой. Поставил импортный ретро магнитофон, ловящий волны FM диапазона и периодически наслаждался бежевой Волгой. В голубой Волге установил советское радио, при помощи которого можно наслаждаться только радио «Проминь» - и оно прекрасное. Также есть советский таксометр, кто помнит – он тикал, подвозил как то тещу, включил таксометр, думал она вспомнит… не вспомнила… ушла не рассчитавшись, или может наоборот вспомнила?

И когда уже практически была готова голубая Волга, возник вопрос что делать с первой: продать, сделать кабриолет, КГБшную догонялку, или…